Pelaksanaan Kompensasi Semester Ganjil 2017/2018

Kompensasi adalah kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa di luar jam kuliah sebagai sanksi atas ketidakhadiran mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan terjadwal. Kegiatan Kompensasi yang diadakan di lingkungan Politeknik Negeri Padang bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan dalam bentuk kerjasama mengerjakan sesuatu yang bermanfaat di lingkungan sekitar Jurusan teknik elektro. Dengan dihitung per harinya 7 (Tujuh) jam, mahasiswa ditugaskan bekerja di area bengkel dan laboratorium dengan didampingi pengawas masing-masing. Mahasiswa diwajibkan memakai pakaian kerja (wear pack).

Dalam tugas kompensasi ini, mahasiswa di Jurusan teknik Elektro (JTE) beri tugas menata dan membersihkan ruang-ruang kelas dan gedung kuliah, menata dan membersihkan ruang-ruang di laboratorium dan bengkel, membersihkan dan mengatur peralatan-peralatan di laboratoirum dan bengkel serta membersihkan lingkungan gedung perkuliahan dan laboratorium / bengkel di jurusan teknik Elektro. Pelaksanaan Kegiatan ini dimulai pada hari senin dari tanggal 22 Januari sampai dengan 2 Februari 2018