Pelaksanaan Uji Kompetensi Program Studi Teknik Elektronika

JTE PNP – Padang, 25 Juni 2021, Jurusan Teknik Elektro Program studi Teknik Elektronika menggelar Program Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari (23-25/6/2021). “Kegiatan ini diharapkan agar alumni nantinya akan memiliki daya saing yang tinggi dalam dunia kerja dengan memiliki sertifikat kompetensi sebagai pendamping ijazah. Pengakuan terhadap sertifikat kompetensi ini tentu saja memiliki pengakuan yang lebih tinggi oleh Industri “, demikian disampaikan oleh Efrizon,SST,MT, selaku Kaprodi D4 Elektronika Industri saat memberi sambutan di acara pembukaan kegiatan. Ditambahkan lagi olehnya bahwa kegiatan dilakukan untuk memberikan pelatihan sekaligus uji kompetensi kepada mahasiswa dibidang Teknik Elektronika.

Uji kompetensi diikuti oleh 100 mahasiswa dari prodi D4 dan D3 Jurusan Teknik Elektro Program Studi Teknik Elektronika PNP di Gedung G kampus PNP. Uji kompetensi dilakukan langsung oleh asesor skema Teknik Elekronika.