Laboratorium dan Bengkel Program Studi D3 & D4 Teknik Telekomunikasi

1.LABORATORIUM SISTEM TELEKOMUNIKASI

Laboratorium ini digunakan untuk mengembangkan hard skill mahasiswa dalam sistem telekomunikasi beserta aplikasinya, selain itu juga digunakan dalam pengembangan riset yang dilakukan oleh mahasiswa ataupun dosen, baik pengembangan kompetensi maupun untuk kompetisi.  Laboraturium dilengkapi AC dan sirkulasi udara serta fasilitas penunjang perkuliahan seperti LCD Proyektor, White Board, Alat & Bahan Praktikum, Meja dan Kursi Perkuliahan, kotak P3K membuat mahasiswa dan dosen nyaman dalam beraktifitas.
Ruang Gedung G2 – Lantai 3
Kepala Laboratorium Dikky Chandra, ST.,MT
PLP / Teknisi Asrial.,ST

2.LABORATORIUM ANTENA & PROPAGASI

Laboratorium ini digunakan untuk mengembangkan hard skill mahasiswa dalam Antena, propagasi dan aplikasinya, selain itu juga digunakan dalam pengembangan riset yang dilakukan oleh mahasiswa ataupun dosen, baik pengembangan kompetensi maupun untuk kompetisi.  Laboraturium dilengkapi AC dan sirkulasi udara serta fasilitas penunjang perkuliahan seperti LCD Proyektor, White Board, Alat & Bahan Praktikum, Meja dan Kursi Perkuliahan, kotak P3K membuat mahasiswa dan dosen nyaman dalam beraktifitas.
Kepala Laboratorium Dikky Chandra, ST.,MT
PLP / Teknisi Rusfandi,ST.,Msi

3.LABORATORIUM DASAR ELEKTRONIKA & TELEKOMUNIKASI

Laboratorium ini digunakan untuk mengembangkan hard skill mahasiswa tentang dasar elektronika dan telekomunikasi, selain itu juga digunakan dalam pengembangan riset yang dilakukan oleh mahasiswa ataupun dosen, baik pengembangan kompetensi maupun untuk kompetisi.  Laboraturium dilengkapi AC dan sirkulasi udara serta fasilitas penunjang perkuliahan seperti LCD Proyektor, White Board, Alat & Bahan Praktikum, Meja dan Kursi Perkuliahan, kotak P3K membuat mahasiswa dan dosen nyaman dalam beraktifitas.
Kepala Bengkel Dr. Nasrul, ST.,M.Kom
PLP / Teknisi Arsis Warman.,ST

4.BENGKEL TELKOMUNIKASI & MR

Kegiatan praktikum bengkel mekanik merupakan suatu praktikum yang sangat penting untuk para mahasiswa di semester satu ini. Di dalam bengkel mekanik ini, mahasiswa diperkenalkan kepada seluk-beluk mekanik, kemudian mahasiswa juga dapat memperagakan, menggunakan, serta mengaplikasikan peralatan kerja secara langsung sesuai dengan fungsinya, yang digunakan untuk menghasilkan benda kerja yang diinginkan. Laboratorium ini digunakan untuk perawatan dan perbaikan seperti handphone dan alat komunikasi lainnya.
Kepala Bengkel Dr. Nasrul, ST.,M.Kom
PLP / Teknisi Nofri Ardi Roza

5 .LABORATORIUM JARINGAN & KOMUNIKASI DATA

Laboratorium ini  dikhususkan untuk kegiatan praktikum pada komunikasi data dan jaringan komputer. Laboratorium ini memiliki daya tampung 30 s.d 45 mahasiswa. Ukuran ruang yang cukup luas serta dilengkapi dengan Air Conditioner, membuat peserta didik nyaman beraktifitas di ruangan ini. Untuk menunjang fungsi dari laboratorium  dan kegiatan pembelajaran laboratorium tersebut dilengkapi dengan perangkat – perangkat berikut : Komputer Dekstop, Server, Router, Managable Switch, Non Managable Switch, Access Point, Crimping Tool, LCD Projector, White Board, LAN Tester dan peralatan lainnya yang berhubungan dengan jaringan komputer. Adapun kegiatan praktikum yang dilaksanakan, antara lain: pengkabelan, analisis jaringan, subnetting, instalasi Wired Network, Wireless Network, dan routing. Selain digunakan untuk kegiatan praktikum, laboratorium ini juga digunakan untuk kegiatan penelitian yang terkait  tugas akhir, pelatihan, simulasi, dan diskusi.
Kepala Bengkel Ramiati, ST.,SST.,M.Kom
PLP / Teknisi Sugianto Fitrah.,A.Md

6.LABORATORIUM KOMPUTER

Laboratorium ini digunakan untuk mengembangkan hard skill mahasiswa tentang Komputer terapan dan aplikasinya, selain itu juga digunakan dalam pengembangan riset yang dilakukan oleh mahasiswa ataupun dosen, baik pengembangan kompetensi maupun untuk kompetisi.  Laboraturium dilengkapi AC dan sirkulasi udara serta fasilitas penunjang perkuliahan seperti LCD Proyektor, White Board, Alat & Bahan Praktikum, Meja dan Kursi Perkuliahan, dan dosen nyaman dalam beraktifitas.
Kepala Bengkel Ramiati, ST.,SST.,M.Kom
PLP / Teknisi Roni Putra.,ST